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Twister City
29 juin 2006

Recette : Schtroumpfs aux noix

Bon, aujourd'hui, les enfants, je vais vous schtroumpfer une recette de gateau aux schtroumpfs duquel je me suis livré à la confection (oh !).

Alors, prenez des notes, déjà il faut savoir que ce schtroumpf déchire sa grosse vieille race de schtroumpf, et que j'ai passé moultes heures sur Schtroumpfnet pour schtroumpfer une recette qui me satisfasse.

Voici la liste des schtroumpfs :

  • 250 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes d'arôme amandes amères
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 125 g de noix en poudre

Glaçage :

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 300 g de sucre glace
  • une quarantaine de cerneaux de noix

 

cimg0121_gateau_noix_pesageAlors, avant tout, il faut schtroumpfer les noix dans une balance, les décortiquer et tout. Et si vous n'avez pas de poudre de noix, vous pouvez la moudre dans un robot ou avec un mixer.

cimg0122_gateau_noix_jaune_melangeSchtroumpfer beurre ramolli, sucreS, sel, arôme d'amande amère. Ajouter les oeufs un à un.
cimg0123_gateau_noix_pateSchtroumpfer farine tamisée, levure et noix en poudre.
cimg0124_gateau_noix_avant_fourIl faut ensuite étaler la pate dans un grand plat rectangulaire. Le plat aura été préalablement beurré (avec un peu de farine saupoudrée dessus, pour que ça n'accroche vraiment pas). La pate doit faire 1 à 1,50 cm dépaisseur. Dans un four préschtroumpffé à 200 ° C (Th 6-7), vous mettez chauffer le plat pendant 20 minutes.
cimg0125_gateau_noix_glacage_melangePendant que ça chauffe, mélanger les oeufs et le sucre glace nécessaires au glaçage.
cimg0126_gateau_noix_cuitSortez le plat du four. La pate a gonflé de 5 mm environ.
cimg0127_gateau_noix_glacageEtalez le glaçage uniformément sur la pate quand elle est encore chaude, et posez des cerneaux sur le glaçage.
cimg0138_gateau_noix_decoupageDécoupez le gateau en petites parts égales. C'est prêt !
cimg0139_gateau_noix_carre
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Commentaires
B
En tout cas, ça à l'air schtroumpfement bon!
Z
A tous, désolé, j'ai fait ce post à la va-vite. Bon...<br /> <br /> Fillalavanille > Avec les fesses, la noix est plus douce. :P<br /> <br /> Lutine > Voui, mais le résultat n'était pas celui escompté. En tout cas c'était TROP bon !!! :) Je vais tenté bientôt une nouvelle recette.<br /> <br /> Vaiana > Du bleu d'Auvergne ?
V
Ca manque de bleu...
L
Est la recette que nous cherchions ensemble ?
F
Est-il indipsensable de schtroumpfer les noix avec ses fesses, ou peut-on le faire à l'ancienne avec un casse noix?
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